Птичьи права

Чем творить Армагеддон,
Сочинил бы что-то.
То ли быль про Тихий Дон,
То ли Дон Кихота.

И Сатир наш кровный брат
В огненной гиенне;
Если он лауреат
Всевозможных премий.

То ли в скинию попал,
То ли в сад калитка.
Просветлённый не устал
Собирать пожитки

В мир иной.
          Что не прошло,
То ещё не пОшло.
По весне цветёт кашлО
На столе...
          А в прошлом

Леонид Андреев зря
Льва пугал, Толстого.
Откровенно говоря,
Все мы не готовы

Из порожнего да вниз.
Голова- не комель.
Для тебя ж- любой каприз;
... Жаль Эрато в коме.

Всем мерещатся во тьме
Фурии и парки.
В горле ком или в уме,
Зря ты, Ворон, каркнул

В преисподней " Neve moro!"
Да какое право...
Всё б наладилось само,
Без тебя, по Дао.

Что? дела или слова
К счастью в жизни личной?
В этом мире, где права
Человека- птичьи.


Рецензии