Оливковое небо...
http://www.stihi.ru/2018/04/21/3610
«В оливковых потёмках течения ночного
над мрачным континентом качается меж звёзд
фарфоровый осколок на гребне беспланетном –
идущего прилива цветущий медонос.»
Оранжевы пустыни под огненным светилом
И в кварцевом потоке медового стекла
Сольются на батисте созревшие оливы,
В ветвях переплетаясь с дыханием тепла.
Оливковое небо растает под дождями
И вздохи горизонта – нахлынувшей волной! –
Смешают воздух вязкий с горячими песками,
Окутав город спящий живительной водой...
Очнётся звон дремавший... и музыка рассвета
Разбудит в звёздном небе полотнище стихий,
И лёгким дуновеньем – в межстрочиях об этом,
Проступят на бумаге таинственно стихи.....
<21 апреля 2018>, Царское Село
Свидетельство о публикации №118042105369
А стихи мне понравились, чтобы я раньше не говорил о них.
С теплым весенним днём тебя!
Саша.
Александръ Степанов 12.05.2018 12:56 Заявить о нарушении
Весны в душе и в сердце!
Людмила.
Людмила Кочегарова 12.05.2018 11:49 Заявить о нарушении