Вой, не вой - это спуск с вершины
Вой, не вой – это спуск с вершины..
пой, не пой - горечь НЕ избыть..
верь, не верь – седина, морщины..
пей, не пей – не забыть, не смыть..
хорошо, что – уют, прохлада,
что светло от ночной звезды*,
что почти ничего не надо :
дух сосны да глоток воды..
тише, тише, базар и вече..
только правда и смысл окрест..
что задумался, человече ? –
Бог не выдаст, свинья не съест..
спички, фляжка - на всякий случай..
ни границ, ни засовов нет..
голос деда : «Ты понял, внучек?»..
голос внука : «А надо ль, дед ?»..
4 апреля 18
------------------------- * чуть измененная цитата из Н. Рубцова
Свидетельство о публикации №118042105330