Владимиру Крестителю всея Руси
Принесет ли привет от тебя?
Только стонет душа-эхо песни угасшей.
Проливают дождем небесаю
Пойду к Мономаху.Здесь чарующе тихо.
А Креститель упрямо молчит.
Постою в тени вяза,скамейку погрею.
Нежно трону рукою гранит.
Мудро смотрит Креститель за Днепр
синеглазый,
Опаленный саура огнем.
Нет ответа нигде...
Мудрость времени скрытая в нем.
Что он видит в веках?
И чего ему до смерти жаль издалека?
Нет ответа нигде...
Только с грустию зрит на тот берег Днепра.
Там,где были боры из сосны вековой,
Понастроили люди дома,
Днепр тихо катит свои воды,
И порогов не видно,ну а отмелей тьма.
Вот чего ему жаль в веках пролетевших
Опаленные крылья саура огнем.
Свидетельство о публикации №118042105292