Завелась любовь

В сердце, чуть надкушенном грехом,
Завелась любовь, совсем малышка...
С розовым щенячьим животом,
Как дитя, сопит и тихо дышит.
Тельце мягкое размером с пирожок,
Беззащитность явная в движениях,
А посмотришь - испытаешь шок
От тоски по ней и умилению...
Руку только близко поднесу -
Замирает, прижимает ушки.
Сердце всё же небольшой сосуд,
Ни подстилки тёплой, ни подушки...
Я кормлю её, как молоком
Нежностью и радостью, и светом -
Чавкает тихонько, а потом
У меня глаза, как две монеты:
Царская чеканка, чистоган,
Звёздами горят, смотреть опасно!
Опускаю веки, как экран,
Взгляд такой не тратят понапрасну...

Привыкаю к маленькой любви,
Радуюсь, как маленькому солнцу,
Пусть считает всё моё своим,
Даже если сердце разорвётся...


Рецензии
Понравилось, Лю! Очень! Про душу я писал однажды что-то созвучное: Душа котёнком... что-то там в клубок... Не помню уже. С улыбкой! Телефон садится...

Андрей Носков 3   11.07.2024 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюшенька! Она и есть котёнок беззащитный сначала. Потом уж когти отрастит:))) Обнимаю:))

Осенняя Тетрадь Луговская   11.07.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.