Прошлогодние листья

Весна…
        Уже и почки зеленятся,
И половодье быстро отшумело…
А в парке листья старые кружатся,
Напомнив осень нам, -
                а ветер смело
Разносит грязно – бурое наследье, -
Забыли их убрать, оставив в зиму, -
А осенью… –
               как отливали медью,
Парк украшая золочёным гримом!..
А нынче… -
        солнце с ветром подсушили
Забытые чернеющие звёзды.
Их вихри с легким шорохом схватили,
Замусорив асфальты и помосты…
Опять придётся дворникам трудится,
Ругая распоясавшийся ветер…
И снова всё в природе повториться:
Рассвет весенний и осенний вечер…

2018г  21 апреля


Рецензии