Опалённое детство
Забудутся и игры без игрушек,
И как спалось на досках,без подушек,
Под жёстким и угрюмым,чёрным небом.
Хотелось к маме,говорили:"Спит",
Домой хотелось,только дом разбит.
И лишь щенок,дрожа,к ногам прильнул:
-Остановите,дяденьки,войну!
Задыхалось всё в сплошном дыму,
Крыш и стен совсем в домах не стало.
Потом будило эхо на вокзалах,
Кто-то сгоряча ногою пнул,
Только губы горестно шептали:
-Остановите,дяденьки,войну.
Свидетельство о публикации №118042104920