Осень
Ощутила прохладу земля.
Вот и птицы на юг полетели,
А как – будто лечу это я.
Осень, осень в дождях искупалась,
Заспешила от лета к зиме.
Полуголых деревьев усталость
Тихой грустью запала во мне.
Поманила корявою веткой
В непогоду уйти за крыльцо,
И порывами рваного ветра
Откровенья бросала в лицо.
Будто я ее лист пожелтевший
И уже не смогу зеленеть,
Все исчувствовавший, все стерпевший,
Лишь осталось мне старостью тлеть.
Мне же в осень – томленье, нет мочи.
Осень, осень весны мне милей.
Мысли полнятся ближе к полночи,
Чувства осенью бродят сильней.
Ну – ка, осень смени на веселье
Грусть, которая ждет во дворе:
Для меня лучший праздник осенний,
Я родился не зря в сентябре.
Свидетельство о публикации №118042104906
Вроде и повода особого нет грустить,но грустится...
"Нам от Осени не спрятаться,не скрыться"...
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!
Элина Умрихина 27.10.2021 11:36 Заявить о нарушении
Александр Кураса 01.11.2021 13:14 Заявить о нарушении