Страждущий рыцарь
И нужно вновь остановиться.
Но где б ни сделал я привал -
Не в силах жизнью насладиться.
Не веселит меня апрель,
Ни птицы пенье заливное,
Ни солнце, ни любви капель -
Вокруг такое всё чужое.
В каких краях бы не бывал,
Чьих рук и глаз вдали не встретил,
Я всякий раз ищу причал:
Мой путь тернист, а образ светел.
Свидетельство о публикации №118042104900