Хамсин
Пыль подымая с камнями
Он Царь над ветрами и Господин
Повелевает песками.
Он жаркий, как будто из Ада спешит
Всё на пути засыпает
Песчаная буря пулей летит
Из пыли стену создавая.
Не дай Бог, в него тебе попасть
Прячься, куда угодно
И поспеши всё позакрывать
Иначе может быть поздно.
Пыль проскользнёт, к тебе везде
Забьёт и глаза и уши
Чтоб не попасть впросак тебе
Меня внимательно слушай.
Страшно видеть, тонны песка
Хамсины, Самумы, их много
Солнца не видно , одна пелена
Спасения нет никакого.
Дует и крутит, не знает ни кто
Долго он будет иль мало
Молятся люди только и всё
Чтоб меньше буря сломала.
20.04.2018.А.
Свидетельство о публикации №118042100469