Память

   Стучалась память каплями дождя,               
   Гуляла по квартире сквозняком.               
   Влезала в душу:"Как ты, без меня?"               
   И прорастала в сердце сорняком.               
   "Скажи, ну почему меня не отпускаешь?               
   Зачем так крепко держишь,как в тисках?               
   И почему свободным быть не позволяешь,               
   И молотом стучишь в висках?               
   Уйди, прошу! Я так хочу забвения.               
   Всё прах, всё было так давно.               
   И не прокручивай прошедшие мгновения,               
   Как чёрно - белое кино".               


Рецензии