Одиночество
И,неприметное, в транспорте ездит,
И,отрешённое, смотрит в окошко.
Ему бы тепла хоть чуть-чуть,хоть немножко.
Оно возродилось из ссоры вчерашней,
Зла,недовольства,обиды пустяшной,
Взрастили его и война,и разруха,
Вот и мешает назойливой мухой.
Не отмахнёшься ни в людях,ни дома,
В сердце вонзается болью знакомой ,
Робко стоит у заветной калитки,
Слезинки стирая ладошкою гибкой.
Только бы слов ненавистных не слушать,
От злых языков уберечь бы хоть душу.
Чуть-чуть бы тепла,хоть самую малость,
Всё бы на свете тогда посбывалось.
Всё ещё можно с душой нараспашку,
Так обнимать,что по телу мурашки,
Так обжигать,что и юность воскреснет!
Где же он тот,всех желаний предвестник?
Некому вымолвить доброго слова.
Одиночество,как потеряшка-подкоаа,
Молча лежит у закрытых ворот,
Может,на счастье,кто подберёт?
Свидетельство о публикации №118042104179