Был когда-то союз
Благодатная наша страна.
И была она самой красивой,
И могуча, вольна и сильна.
Нелегко нам жилось и в те годы,
Но мы счастливы были при том,
Нипочем были бури, невзгоды.
Мы не знали, что «плохо» живем.
А теперь и того стало хуже:
Был Союз, стало несколько стран.
Сельский житель стране стал не нужен,
Нет единства рабочих - крестьян.
Ведь мы жили, трудились, дружили
И в одном направлении шли,
Одному государству служили,
Одно знамя над миром несли.
Труд любой был в Союзе почетен:
Будь ты токарь, шахтер иль артист,
Врач, учитель, иль боцман на флоте,
Иль в селе комбайнер, тракторист.
И для всех были двери открыты,
Всюду чтили героев труда.
Чем сильны были – все позабыто,
Идеалы ушли в «никуда».
Почему сейчас деньги решают,
Быть тебе человеком, не быть?..
Отчего же так нравы ветшают?
Почему же так плохо нам жить?..
Х1 - 2009
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118042103952
Василий Грубов 21.04.2018 13:22 Заявить о нарушении