Монолог России

Стою перед тобой, обнажена душою.
Хоть смейся надо мной, хоть пожалей.
Я нищенка с протянутой рукою;
Ещё вчера – гроза всех королей.
Меня не покорить – сильна и неприступна.
И вовсе ни к чему, коль ты не скуп –
Я гордая крестьянка-проститутка:
Продажно тело – неподкупен дух.
Не можешь целиком – попробуем иначе:
По органу себя могу продать.
Мой лозунг гуманизмом не испачкан:
«Набить карман; на душу наплевать!».


Рецензии