Святогора меч

Как принял Илья,Святогора клад
Да пошёл служить в стольный Киев-град.
Силой буйною,не шалил в миру,
Поклонился он князю Владимиру.
Да бы Русь свою,от врагов беречь,
Завещал ему Святогор свой меч!

Поднималась на Русь,рать могучая,
Вороньём летит,чёрной тучею.
ПоднялсЯ Илья,в исполинский рост
И по всей Руси,свой поставил пост.
Да бы Русь свою,от врагов беречь,
Завещал ему,Святогор свой меч!


Рецензии