Туман в лесу

Как сказочен в лесу туман…
Луч солнца режет его дымку
Пьянит сознание багульника дурман
Зеленомошников махровая простынка
Насквозь сыра и холодна…  Подлесок
Украшен каплями воды как жемчугами
И меж ветвей замысловатыми кругами
Блестят узоры паутинных занавесок…

Покой в лесу… Мистическая млечность…
Под пенье сладкое волшебных фей
Жизнь в дрёме. Царствует Морфей
И время утекает в бесконечность…

Но за стрелой стрела вонзается в туман –
Ярило борется с его гипнозом
Сосны уж просветился медный стан
Под ветерком растаяла вуаль берёзы

Зашевелилась меж деревьев пелена
Очнулся лес и сбросил сна оковы
Запели птицы – вновь звенит весна
Под властью дрёмы лишь ночные совы


Рецензии