Весна над селом. 21. 04. 2018

Слышится: ночь шелестит за окном -
Шорохи, блики.
Запахи пряные под чердаком...
Пахнет гвоздикой...

В радости всё оживает весной:
Звёзды в ударе -
С месяцем любятся, позже - с луной...
Птицы в угаре,

С песенным кликом, летят высоко,
Счастья не чают...
Реки, вздыхая тихонько, легко,
Утро встречают.

Мир наполняет ликующий свет -
Блещет зарницей;
И полосой - огневидный рассвет,
День - в колеснице!

А над селом мелодично плывёт,
Нотой играя,
Звон колокольный... Предтечей слывёт,
Сладостью Рая.

Примечание.
Эту песню исполняю сама (а капелла)
на сайте "Изба-Читальня".


Рецензии
Галина,красивые стихи о весне,очень понравились,спасибо.
Приятных весенних дней.С уважением!Соня.

Соня Колдобская   05.03.2019 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сонечка!
И Вам - ясного солнышка!
С теплом, - Галина.

Галина Лебединская   05.03.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.