***

Когда наконец-то вскроются реки,
Когда наконец-то наступит май,
(Ты суфий, который мне не светит)
Я прошу тебя: приезжай.

Пока тает безумный лёд,
Превращаясь в слепую воду,
Твоя любовь тебя же убьёт,
Не увидишь ты больше восходов.

Будешь тем, кем хотел не стать,
Будешь пить, заливая горе,
Отправляя стишки в роспечать,
Говоря, что ты одинокий.

Играть на гитаре безбожно,
В кровь раздирая пальцы,
Идти вальяжной походкой
Прямо в бар и опять напиваться.

"Ты убьешь себя!"
Нет, не ты, эта слабость убьет тебя.
Где когда-то были цветы,
Станет чёрной сухая земля.


Рецензии