Правда и ложь
пока правда надевает штаны." Уинстон Черчиль
Ложь обойдёт почти весь свет,
пока наденет правда брюки.
И на враньё управы нет,
ведь коротки у правды руки.
И ложь взяла над правдой верх,
она глумится, это зная.
И ей не страшен смертный грех,
ей не нужны щедроты Рая.
И вьёт из этого вранья
в кавычках правду то и дело.
"У каждого она своя" -
внушает нам враньё умело.
И пропаганду, экстремизм
нам выдают за правду тоже.
И этот лжепатриотизм,
хотят нам вбить в мозги, похоже.
Как отличить от правды ложь,
понять, что сведения ложны.
Но к Истине всегда придёшь,
читая Заповеди Божьи.
2018г.
Свидетельство о публикации №118042103496
http://stihi.ru/2018/11/23/5348 0- Полуправда и полу-ложь.
А Черчиль на десятилетия вперёд глядел...
Спасибо. Добра и здоровья тебе желаю. С теплом.
Евгения Грекова 2 01.12.2022 21:25 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 04.12.2022 23:08 Заявить о нарушении