ЗА ЧТО?
афганцам
Заря встает, петух поет,
Рань.
Роса падет, туман плывет -
Рвань
Собачий лай, вороний грай –
Весна
Рассвет в окно, мне все равно.
Нет сна…
С высоких круч, из темных туч
Гроза.
Печаль бежит. Слеза дрожит
В глазах.
Ушел мой друг служить на юг,
У скал,
И писем нет, приветов нет –
Тоска…
Пришел пакет, мол, друга нет:
Пропал.
Косы отсвет, улыбки нет -
Оскал.
Какая жуть! И боль! И муть!..
Кричат!..
Дружок лежит. Над ним горит
Свеча…
В черных платках вокруг сидят,
Скорбят…
В упор - глаза на образах -
Глядят.
Как мало жил, и вот – лежит…
Не спит.
Он жизнь любил! За что, скажи,
Убит?..
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118042103440