Щит от зла

между страстью и жизненным горем,
пролегает неистовый страх.
одиноким и тихим коралловым морем
развевается мертвый прах:

у меня было все, желтый дом
и картины, и тогда я еще рисовал
твой портрет.

а сейчас у меня только лишь прах и руины.
нет спасенья от жизненных бед.

не завидуй, чужое не сплетничай горе,
а иначе заглянет к тебе.

и останешься. ты и безбрежное море.
и попробуй перетерпеть,

час на час не приходится.
час - не ровен,

время спишет, раскинув зло

ты увидишь его: это черный Омен.

это смерть твоя. повезло?

я не знаю, что это когда-нибудь было.

я увидел его лишь раз.

он сотрет в порошок тебя. в жидкое мыло.

зло в дверях поджидает нас.

в антитезу ему, есть добро,

но оно очень выборочно вершит.

допивай коньяк бро,

я тебе приготовил ото зла

закрывающий щит:

не завидуй. не лги. бога разом не гневай.

крест нательный держи в горсти.

и мечтай о хорошем. рисуй своей левой.

и врагов своих всех прости.


Рецензии