Я подобием живу
Полем лист летит кленовый,
Акварелью расписной,
(А на смену растёт новый,
С почки раннею весной),
Ослепленный степной пылью,
Чуть цепляясь за траву,
Становясь вчерашней былью,
Я подобием живу.
Кувыркается по ветру,
Словно фантик золотой,
С каждым днём по километру,
Покидая рай земной.
Где истоки - корни древа,
Благодатная земля,
Появился весной с чрева,
И казалось всё не зря….
Порождению природы,
Странная за что судьба,
Вмиг в осеннюю погоду,
В грязь упасть и навсегда?
Раздувается ветрами,
Золотой запас Земли!
За что Боги, Вы, так с нами,
Не продлили жизни дни?
21.04.18 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №118042103346