Пройдя сквозь боль потерь...
Молчит Луна печальная, копя тоску и грусть,
Весенние рапсодии однажды вы припомните:
Те самые, что в юности вы знали наизусть.
В то время было солнечно, и весело, и радостно,
Дышала безмятежностью апрельская заря,
Даря душе ликующей то ощущенье праздника,
Которым наслаждается цветущая земля.
Цвела сирень на улицах, а дождь бродил по лужицам,
Мы верили, что лучшее, конечно, впереди,
А нынче небо серое от недовольства хмурится,
Рыдают в междустрочиях совсем не те дожди.
Свирепый ветер бесится. Нарыв в душе не лечится
Ни свежим подорожником, ни временем, ни сном,
Звезда надежд обманутых в кромешной тьме не светится,
Не украшает радуга туманный окоём.
Услышать голос истины дано, увы, не каждому,
Стучите, и откроется незапертая дверь!
Находят Бога мудрого по-всякому, по-разному,
Пройдя сквозь боль неистовых, немыслимых потерь…
20 апреля 2018
Свидетельство о публикации №118042103014