Посреди суеты

Посреди суеты и развалин
Пустоты и никчемности дней
Очень часто мы забываем,
Что должны полюбить людей.
 
Попытаться найти хорошее
На задворках души у врага,
Позабыть всё былое. Прошлое
Не должно убивать никогда.
 
Но не спорьте ни с кем, получится:
Каждый также стоит на своем,
Только кто-то один будет мучаться,
Или, может быть, вы вдвоём.
 
И судить мы не в праве. Лучшее,
Что имеет за жизнь человек —
Это совесть и вера в будущее,
Гуманизм, любовь, интеллект.


Рецензии