Вечный огонь горит

Сможем ли мы понять,
Те, кто теперь живёт,
Как им победы ждать,
Было в военный год?

Я у себя спросил,
Важен мне был ответ,
Что им давало сил,
В то лихолетье лет.

Тянутся сквозь года,
Этих вопросов нить,
Как удалось тогда,
Выстоять, победить?

Сидя ли за рулём,
Стоя ли у станка,
Лёжа ли под огнём,
Вражеского полка.

Как нужно жизнь любить,
Прыгнув под танк рывком,
Что бы другие жить,
В мире могли потом.

Вечный огонь горит,
Память в сердцах жива.
Дед на войне убит,
Чтобы родился я…
---21.04.2018 г.---


Рецензии