Да будет так!
в жестокой схватке повседневной
несовершенных человеческих умов
рацея пажа – богодухновенна,
сама особа умозрима и без слов
(от Бога и Духом Святым возбуждаема...)
не богохулен я в речах, не святотатствен,
с детства приучен на горшок и то по ветру,
вождей моральный облик благодатен,
как тот огонь за отчество... за веру
(смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас
сердца лукавого и неверного...)
но удивляют их деянья в панораме
богоугодных, так сказать, событий:
достойно отстоят молебен в храме...
а двадцать миллионов паствы вымрет
(кто презирает ближнего своего, тот грешит;
а кто милосерд к бедным, тот блажен...)
они признались всенародно,
мол, двадцать миллионов за чертой,
про остальных сказали «скромно»,
лишь кто ворует – сукин сын, но сука свой
(кто воровал, пусть больше не ворует,
а усердно работает собственными руками,
чтобы было чем поделиться с тем, кто в нужде) ...
ДА БУДЕТ ТАК!
Свидетельство о публикации №118042102747