По капельке

Виток, ещё один виток,
Судьба тебя поцеловала.
С надеждой смотришь на восток -
Удача, шуткой чтоб не стала!   

*      *      *     *      *

Повелевать, кричать, ругаться,
Всё так подвластно дуракам.
А чудакам порой смущаться,
И ждать от Бога: Аз воздам!

*     *     *      *      *

Сегодня ты ребёнок малый,
Срок подойдёт, ты станешь старый.
Цени мгновенья, не спеши,
Твори добро и не греши!

*     *     *     *     *
Радуйся утреннему солнцу,
Радуйся стучащему дождю,   
Радуйся каждому вздоху,
Отдыхай, когда идёшь ко сну.

*     *     *     *     *

К людям с хлебом, они камнем,
Ты с добром, они со злом.
Кто ты демон или Ангел,
Под каким летишь крылом?

*     *     *     *     *

Если боль на твоей Душе 
И никто не поможет тебе. 
Значит рядом с тобой не те,
Коль спиной отвернулись в беде!

*     *     *     *     *

Живёт человек, печалится   
С проблемами венчается.
По жизни век скитается,
Душой и сердцем мается. 

21 апреля 2018 года.


Рецензии