По лужам пузыри скакали

Дождь теплый, проливной хлестал!
По лужам грязным пузыри скакали!
Мы, босоногие смеялись и бежали,
грязи куски на головах лежали.
Мы, прыгали, летели и скакали,
и дождь смеялся вместе с нами!
Когда свое я, детство вспоминаю,
о теплом проливном дожде мечтаю.
Мечтаю, чтобы снова он, полил.
По лужам и асфальту - вновь запузырил!
И теплый, и веселый все невзгоды смыл.
Смыл: все обиды,неудачи и страдания,
отмыл все мысли и нескромные желания!


Рецензии