Бродит ветер по полям
на жалейке юный играет.
собирает цветы по полдням.
песенку звучную напевает.
его вихры волос цветы разнотравье.
и солома стогов жатва времени.
зоркий взгляд солнца пыланье.
и ладони его полны звезд до темени.
он играет в жалейку птицам маленьким.
и они садятся на ветра плечи.
там за землею быть миру одиноким оставленным.
небу солнцу полетам быть вечным.
и на юном лице ветра.
отразиться :вечность бытия угасает.
земля прошлая староданяя бедна.
он о ней грустит напевает.
где поляна с заросшими тропами.
он потрогает трав напев.
там покоются земли за снами людскими.
в временной дали замерев.
и все юно для ветра приволья.
он летит над солнечным диском.
звуки музыки с дождями солья.
в бытие ушедшем и близком.
Свидетельство о публикации №118042102274