О помощи

Помощь человеческая ближе,
Но от неё помощь - ничего.
А божественная помощь выше,
Как бальзам для сердца твоего.

Если просишь ты её, смиряйся,
Со слезами, с милостью в душе.
Ты молись, но не притворяйся,
Что постиг ты Господа уже.

Просим мы для будущего чаще,
Настоящим брезгуем порой.
Выбираем в жизни всё послаще,
Бог нас и обходит стороной.

Возлюби ты истинного Бога,
Даже если очень далеко.
И тернистая к нему дорога,
Одолеешь ты её легко.

Ты увидишь луч за облаками,
В нём всегда есть истина поэта.
Выражена ясными словами,
Суть покажет данного предмета.


Рецензии