Шумит небо ветром в высотах

шумит небо ветром в высотах.
задевает деревьев тугую листву.
солнце висит в далеких полетах.
и стоит благодать наяву.

маленькие птички солнцу рады.
приземлятся с выси и свистят.
кончатся в жизни разлады.
небеса над землей полетят.

и все полно в траве колыбельного шума.
приклони голову на цветочном бугре.
и овеет небес  ясная дума.
в вечной природы печальной игре.

и летит солнце по привольным мирам.
и заглядывает ясным лучом в душу.
и баюкать сознанье свободным ветрам.
и приветствовать мир и сушу.


Рецензии