Вот когда...

Мы живём в подножье у большой скалы,
Слышим грозный грохот, камни не видны.
Вот когда на темя камень упадёт,
Вот тогда быть может, кое-что  дойдёт.

Море рядом плещет, мы на берегу,
Видим в море друга, гадим, как врагу.
Но когда громадный валик унесёт,
Вот тогда рассудок кое-что поймёт.

Небо солнцем светит, месяцем плывёт,
Звёздами моргает, сверху воду льёт.
Но когда исчезнет этот весь пейзаж,
То исчезнет, с телом, скудный разум наш.

Нас Земля всех кормит, жизнь нам всем даёт,
На себе нас носит и для нас цветёт.
Как мы к ней жестоки, думая, что власть.
А отнимет воздух, коль Землица? Ась?

17.09.2012


Рецензии