Катрены в новом октябре

I

Опять октябрь. Идешь один.
Ладони солнца на затылке.
И день еще – терновый джин
в нераспечатанной бутылке.

II

И можно взять его рукой,
слегка подбросить на ладони -
смотри, нетронутый какой!
А ну как кто-нибудь да тронет?

III

И разлетится все тогда
на сотни радостных осколков:
мальчишки, окна, крон гряда,
березка с золотою челкой,

IV

старик, жующий чебурек
в своей коляске инвалидной,
другой какой-то человек
(из-за автобуса не видно),

V

раскрытый веер голубей
над оцинкованною крышей,
и, словно битый туз бубей,
помятый щит рекламный выше,

VI

и астры, много разных астр,
лиловых, желтых, красных, белых,
застывших, словно алебастр,
у ресторана "Каравелла",

VII

и кучевые облака,
натянутые, как палатки, -
всё то, что радует пока
того, чья жизнь - в сухом остатке.


Рецензии
"раскрытый веер голубей" - !!!

Орловаи   21.04.2018 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Куликов   22.04.2018 01:10   Заявить о нарушении