Идея дебила
Где армии, фронты, дивизии и батальоны,
Всё перемалывают в щепки и былинки,
Солдат теряет руки, ноги, маршалы — погоны
Война, война, где весь металл горит и тлеет,
А танки, самолёты, корабли, как свечи факелят,
Где горизонт и днём и ночью копотью чернеет,
И здания, уже без окон, все обуглены, чадят.
Война, война, где нету человеческой морали,
Когда живые скажут, что погибшим повезло,
Когда живые стиснув зубы до последнего стояли,
А мёртвые уже не видели всего, живым назло.
Война, война, где исчезают сразу те, затем и эти,
Все, кто эту кашу сдуру самый первый заварил.
Обидно, что уходят первыми все старики и дети,
Ну кто ж войну-то эту выдумал, какой дебил?
Дебил — это диагноз, а не оскорбление.
Свидетельство о публикации №118042100131