Бывал в гостях

И так... Сказал один бедняк:

Тёмное время суток я предпочёл,
На зов Королевы,
С благородством души к ней пришёл.

Оставив коварство своё у двери,
Стою тут соображаю,
Проникая в тень сознания изнутри.

Засмотрелся в загадки бездомными глазами,
Кусками чёрного пано,
Рисую очертания зениц белыми карандашами.

Вся знакомая мудрость родной планеты,
Мне так ясна,
Чувства гордости мои слегка задеты.

Улыбки звёздные я днём встречаю,
Прекрасный лик ночи,
По дивной Родине своей скучаю.

Вселенная наш мир балует учителями,
Дети её славные,
Мы потеряли свет забрасывая камнями.

С другой планеты думал я,
Только вот оказывается,
Не одинок у меня есть друзья.

Нас влечёт вселенная сознанием всмотреться,
Полёт порывов страсти,
Далёкие миры, года, пути тысячилетья.

С ясной мыслью переступая порог,
Дворец подумал я,
Ошибся - это Бастион, мираж, аттракцион.

Здесь темно и местами сыро,
Угадывая очертания картин,
Ваших преоткрылось мне пол мира.

Венца я не ношу - опасно,
Лицо без маски,
Моя Царская корона и без того прекрасна.

И Царство у меня своё,
Я не чужой,
Но всё ещё не свой.

А тут Вы с Борей,
Стоя у прохода,
Как будто бой двух Королей.

В холле на повышенных тонах,
Вновь брань и лесть,
Ваш разговор услыхал в стихах.

За лестных поздравления букета слов,
Поцелуи и поклоны,
Вслед уходящему - люблю, взгляды волков.

Благодарю за приглашение на чай,
Творение ваше изучил,
Я говорю пока, а не прощай.

Я тихо между колоннами прошёл,
Услышав бой полов,
Через чёрный выход домой побрёл.

Оставив тёплый отзыв на поклон,
Не хам, социопат,
Моей харизмы лёгкий путь преодолён.

Пуговицу расстегну - но не ниже,
Немного так наполовину,
Подол юбки подниму - но не выше.

Побывал в гостях.

Рецензия на «Тень сознания» (Зоя Бунковская)
http://www.stihi.ru/2018/03/04/322


Рецензии