Почему нас тянет в небо?

Почему нас тянет в небо,
Как в колодец, полный чар?
Там Душе не надо хлеба,
Где - то там сгорел Икар...

Оттого, что очень страстно
Деву - Солнце полюбил,
Прикоснулся к ней -  напрасно,
Свои крылья опалил...

Где - то там, в дали небесной,
Притяжение полей,
Там, на облаке белесом,
Обитает Водолей...

Мне б воды его напиться,
Опрокинулся кувшин,
Как из чистой, из криницы,
Льются капельки души...

Вдохновило "Притяжение звёзд" Нежная Волчица

http://www.stihi.ru/2016/10/02/1026


Рецензии