Русский романс

Прошу, раззанавесьте зеркала:
Не умер я - соединился с Богом.
Свеча, горящая на краешке стола,
Осветит мне печальную дорогу.

Нет, не печальную, она ведь так светла!
Горит свеча, как блик иного света.
Мне подана дощатая карета.
Прошу, раззанавесьте зеркала!

Прошу, раззанавесьте зеркала,
Откройте окна, чтоб светлее было,
Ведь то, что перед вами, - лишь зола,
Ну, а душа, поверьте, не остыла.

Душа моя жива, как и была,
Жива той искренней, той светлою любовью.
Свечу по мне поставьте в изголовье.
И пусть горит, пока не оплыла.
Прошу, раззанавесьте зеркала!..


Рецензии
Светлая душа с любовью - это подарок судьбы, не всем дано.
Желаю счастья.

Людмила Петровна Денисова   12.05.2018 11:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И Вам всего наилучшего!

Игорь Рабштейн   12.05.2018 20:28   Заявить о нарушении