Марсель
Опять себе на день рожденья
Салат я очень долго выбирала.
И наконец-то приняла решенье,
Салат «Марсель» в инете раскопала.
Рецепт его несложный, неизбитый
Из новых свеженьких рекомендаций.
Ну, вот его и сделать я решила,
Представить здесь хочу вам тоже, братцы.
Набор продуктов в нем вполне обычный,
Филе, морковь, орехи, чернослив,
Сыр твердый и чеснок, для украшенья
Петрушки листья и чуток маслин.
Выкладывается все по порядку
Слоями, чернослив, филе, морковь,
Сыр с чесноком, затем еще два слоя
Белок сначала, а потом желток.
И каждый слой промазать майонезом,
Затем дать настояться часа два.
Потом цветком украсить непременно
Маслинок и петрушки, красота
Скажу вам, получается, и чудо
И сочетанье просто вкуснота.
Рекомендую вам салатик, люди,
И знаю, что понравится он вам.
САЛАТ МАРСЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола!!!
Салат «Марсель» вкусный и сытный, но не банальный, а необычный. Почему он называется как портовый французский город – не знаю, должно быть, это была просто прихоть его создателя. Хотя по количеству различных продуктов, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом, салатик действительно похож на этот яркий город на берегу Средиземного моря.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (филе) 300 г
Твёрдый сыр 100 г
Куриные яйца 3 шт
Чернослив 50 г
Корейская морковь 200 г
Грецкие орехи 20 г
Майонез 50 г
Чеснок по вкусу
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень
Рецепт приготовления
Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом. Потом курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез. Следующий слой — морковь с орехами. Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком. Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками. Приятного аппетита!!!
Свидетельство о публикации №118042110956
Валентина, Вы каждый раз радуете новыми тортиками и салатиками.
Спасибо! Успехов Вам и вдохновения!!!
С теплом души,
Алла Богуш 23.04.2018 00:02 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго! Вдохновения!
Валентина Шеломова 23.04.2018 10:09 Заявить о нарушении