Марсель

Сб. Мир кулинарии

Опять себе на день рожденья
Салат я очень долго выбирала.
И наконец-то приняла решенье,
Салат «Марсель» в инете раскопала.

Рецепт его несложный, неизбитый
Из новых свеженьких рекомендаций.
Ну, вот его и сделать я решила,
Представить здесь хочу вам тоже, братцы.

Набор продуктов  в нем вполне обычный,
Филе, морковь, орехи, чернослив,
Сыр твердый и чеснок, для украшенья
Петрушки листья и чуток маслин.

Выкладывается все по порядку
Слоями, чернослив, филе, морковь,
Сыр с чесноком, затем еще два слоя
Белок сначала, а потом желток.

И каждый слой промазать майонезом,
Затем дать настояться часа два.
Потом цветком украсить непременно
Маслинок и петрушки, красота

Скажу вам, получается, и чудо
И сочетанье просто вкуснота.
Рекомендую вам салатик, люди,
И знаю, что понравится он вам.


САЛАТ МАРСЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола!!!
Салат «Марсель» вкусный и сытный, но не банальный, а необычный. Почему он называется как портовый французский город – не знаю, должно быть, это была просто прихоть его создателя. Хотя по количеству различных продуктов, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом, салатик действительно похож на этот яркий город на берегу Средиземного моря.


ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Курица (филе) 300 г 

Твёрдый сыр 100 г 

Куриные яйца 3 шт 

Чернослив 50 г 

Корейская морковь 200 г 

Грецкие орехи 20 г 

Майонез 50 г 

Чеснок по вкусу

Душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень

Рецепт  приготовления

Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом. Потом курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез. Следующий слой — морковь с орехами. Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком. Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками. Приятного аппетита!!!


 


Рецензии
Аппетитные кулинарные тайны на Вашей страничке.
Валентина, Вы каждый раз радуете новыми тортиками и салатиками.
Спасибо! Успехов Вам и вдохновения!!!
С теплом души,

Алла Богуш   23.04.2018 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго! Вдохновения!

Валентина Шеломова   23.04.2018 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.