портрет
Посмотрел, будто в омут упал,
И улыбка нежнейше-прощальная,
Я таких никогда не встречал.
Я пишу напролет ее сутками,
Каждый день словно в пьяном бреду,
И картины становятся жуткими,
Ее образ никак не найду!
То прекрасная жрица, богиня,
То Мария - святых образец...
На устах моих лишь ее имя-
Всех собою затмила других.
Пусть ослепну, пусть сдохну от муки,
Но я душу ее отыщу!
Ее лик сотворят мои руки,
Ну, а жизнь я свою возложу.
Свидетельство о публикации №118042110537