Первый обман
Ты стоишь на пристани,
На щеке - слеза,
В воду смотришь пристально,
Опустив глаза.
Взгляд твой остановится,
Снова оживёт -
Солнечное вспомнится,
В памяти всплывёт.
Ты стоишь задумчиво,
Молча смотришь вдаль.
Ходит чёрной тучею
По лицу печаль.
Болью затуманено
Бледное лицо:
Видно, сердце ранено
Парнем-подлецом.
Волны тихо пенятся,
В них ты не гляди:
Всё потом изменится,
Радость - впереди.
Не спеши напрасно
В мир иной уйти,
Будет в жизни счастье
На твоём пути...
Дождик припожаловал,
Плачет он навзрыд -
И немая жалоба
В нём твоя сквозит.
По дождливой улице,
Грустная, идёшь -
И с тобою хмурится,
Плачет этот дождь.
Другом ты покинута -
И в душе дожди,
Будто сердце вынуто
Из твоей груди.
Время переменится,
Кончатся дожди -
И любовь оценится,
Только подожди!
Апрель 2018.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №118042101038
Андрей Кобзаренко 17.12.2020 01:01 Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за добрые слова!
Кошкин Илья 17.12.2020 15:30 Заявить о нарушении