Осеннее ожидание

Вставало солнце, заходило, - мой день был прост и неизменен.
Я начинал его с молитвы, о встрече будущей прося.
Сменялись дни, сменялись ночи, как декорации на сцене,
Я ждал конца и ждал начала, как роженица на сносях.

Кострами вспыхивала осень, белели свечками берёзы,
Я, отмечая яркость красок, как будто бы листал журнал.
Мне вчитываться не хотелось ни в лёгкость рифм, ни в зрелость прозы,
Я дни листал,почти не глядя, я - ждал, я напряжённо ждал.

Душа, томимая работой, - труд ожидания не лёгок,
Во сне свободой окрылялась, - дарил мне радость встречи сон.
Но утром, память, как актриса, домой пришедшая со съёмок,
Всё к прежней жизни возвращала: где - жду, и пО уши влюблён.


Рецензии