Высокий заряд митохондрий

. . .
Высокий заряд митохондрий
ведёт к мурмурации мыслей.
И день непомерно холодный
над городом тучами виснет.

Скворцовые песни – не скоро,
все птицы поют по теплыни.
Я холод люблю, и не скрою,
что радостней пела б на льдине.

И звонче, и слаще, и дивней, -
пусть слушает лёд эти ноты:
заполнятся песенным ливнем
Вселенной сухие пустоты.

Высокий заряд митохондрий –
органика в тлен выгорает,
и голосом немикрофонным
живые хоралы слагает.

Душа, словно стерео-микшер,
ведёт к мурмурации звуков.
Я жду вас, весенние птицы,
уставшая в долгой разлуке!


Рецензии