Так было холодно, пасмурно, сыро...

Так было холодно, пасмурно, сыро,
Черный дождь мою душу сковал.
Я в бессилии лежал и уныло
Глядел на своей жизни обвал.

Вижу – рушиться замок надежд,
А за ним океан страданья
Потопил гигантский фрегат
Моего мечтания.

Птица счастия рухнула замертво
Расшибясь о печальные скалы.
В горизонте любовное зарево
Растворилось во тьме утраты.

Смысл жить утекал сквозь пальцы.
Я начал просто существовать.
Меня поглощало отчаяние
Безразличия черствая рать.

Я решил – выйду из дома
И взгляну своей смерти в глаза.
Я приму ее, как родную,
Пусть она мне будет семья.

Сколько боли во круг и злобы,
Все во круг  - лицемеров полки.
Я шагаю в покойной робе
Во печальное завтра судьбы.

Мрак такой, что и тьму не видно,
Но вдали блеснул огонек.
Там сияла прекрасная дева
Блеском белых, как снег, рук.

О, она была так прекрасна,
Я таких никогда не видал.
Меня сковал такой ласковый
Ее чарующий, пленительный взгляд.

Она хрупкой рукой мне махнула,
Словно внемля моей мольбе.
Телом нежным ко мне прильнула,
Приобняв и прижав к себе.

Она плакала и что-то шептала
Робко глядя в мои глаза.
«Извини меня, милый» сказала
И на землю упала слеза.

Мое мертвое сердце забилось
И рассыпалась  черствая твердь.
-О, ответь же мне, кто ты?
-Я твоя желанная смерть.

Вдруг исчезло все, все пропало.
Боль утихла и грусть ушла.
Я с головой погрузился в бездну.
Меня приняла пустота.

Смерть, спасибо тебе, дорогая,
Ты меня пожалела…пусть
Не увижу я врата рая,
Но за то наконец
Я смогу без мучений уснуть.

 


Рецензии