Источник ключевой водицы
Сказать иначе, то – родник,
Господь дает, чтобы – напиться,
От жажды высохший язык –
Смочить живительной прохладой,
Или умыться – если надо…
И как бы – заново родиться!
И, оглянувшись, чтобы – вдруг
Недоуменно изумиться,
Как! – изменилось все вокруг!
И – удивительное дело –
Так сказочно похорошело!
Господь дарует в полной мере,
Чего не может человек –
Уверенно-нетвердый в вере
В наш мнимо-просвещенный век,
Идущий странною дорогой.
Судить не будем, впрочем, строго…
Да и зачем? – Совсем иному
Мы посвящаем сей сюжет…
И – здесь – плохому или злому –
По сути – места просто нет.
Осталось – с мыслями собраться,
И за перо с бумагой взяться.
Любви источник благотворный
(Когда – не брать, а – отдавать!
И воле Бога – быть покорным)
Совсем непросто отыскать,
Иль – просто оказаться рядом,
Чтоб – было чередом да ладом.
Но надо ж было так случиться
(И быть тому – не миновать) –
Ведь вот он! Рядышком струится,
Чтоб – течь всегда! Не иссякать!
Да так, что – трудно не заметить!
То ли течет он, то ли – светит
Звездою ясной, путеводной…
И – в то же время – говорит
(Хоть это, впрочем, нынче модно):
«Не все то злато, что – блестит!»
Как не заметилось мне прежде,
Источник сей – моя Надежда?!
Свидетельство о публикации №118042009877