Монолог истребителя

Безлюдному С.И.

Доспехи летные я снял.
Давно уже не «небожитель».
Но ты преследуешь меня,
Мой МИГ, мой первый истребитель.
Тебя не видно никому,
За мной везде скользишь ты тенью.
Я – в Крым, и ты уже в Крыму,
Здесь продолжаешь ЛТУ –
Свои внепланово ученья.
Вот сделал «мертвую петлю»,
А вот сейчас затеял «бочки»…
Как прежде, ты, мой МИГ, в строю,
И я тебя опять молю,
Чтоб дотянули мы до точки.
Блеснул ты снова всей красой,
Как в танце, выдал все коленца,
И как над взлетной полосой,
Прошел на бреющем у сердца.
Качнул прощально мне крылом,
И в синем небе растворился.
Скажи, ведь ты же сдан на слом,
Каким же чудом возродился?
Полетам нашим дан отбой.
Ты видел красные ракеты?
…Но не расстаться нам с тобой,
И завтра снова грянет бой,
Но будем знать, лишь мы об этом.


Рецензии