Провода под промокшей тканью

Провода под промокшей тканью,
Серый дым над кривым мостом.
Хриплый дождь к моему восстанью 
Подтянулся сырым холстом.
 
Ноты в уши, как капли в воду,
Под смеющийся жизни пульс.
Я всегда признаю погоду,
И понять её тороплюсь.
 
Может, снег под конец апреля –
Это исповедь о былом.
Горький смех издала неделя,
Доброту с неуёмным злом.

Я стою на пологой крыше;
Высота утоляет страх.
Под покровом скребутся мыши,
Время их превращает в прах.
 
Замолкает и писк, и скрежет,
Не томит по ночам укус,
Время с корнем ошибки режет,
На упрямый мотает ус.

Закричать бы и кинуть в воду,
Словно груду камней с моста,
Роковую свою природу,
Чтобы совесть была чиста.

 
20.04.18г., 18:50 - 19:30.


Рецензии