Мудрая Сова

Сова была старой закалки.
Любила порядок,покой!
И злилась,когда из-под палки
Гнездо вили птицы весной.

Совиное сердце болело
За лес свой,за птиц и зверей.
И верить она не хотела
В коварство и наглость людей.

А люди бросали окурки.
Костры жгли,забыв потушить.
Вздыхала Сова:"Вот придурки,
Ну как их за это любить?"

Мораль этой басни понятна:
"Одумайся,мил человек,
Когда чистота,так приятно!
Не мусорь-большой это грех."

фото из интернета


Рецензии
Чудесен ваш добрый такой стих.

Сергей Лутков   10.08.2022 12:54     Заявить о нарушении
Благодарствую,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   10.08.2022 20:48   Заявить о нарушении