Мы с тобой научились лукавить

Мы давно научились лукавить.
Мы с тобой не враги, не друзья.
А во всём виновата лишь память:
Всё забыть и исправить нельзя

Что по нашей судьбе прокатилось
И глубокий оставило след,
Что, от нас уходя, не простилось
И из прошлого шлёт свой привет.

Ведь чужая душа, как  потёмки.
И свою-то  не сразу  поймёшь.
Если в ней то шипы, то осколки,
Принимаешь и правду за ложь.

А без веры любовь исчезает,
Как и солнышко в пасмурный день.
Счастье тоже из рук ускользает.
От него остаётся лишь тень.

Все рождаются души с любовью.
С ней по жизни идти суждено.
Без любви им и страшно, и больно,
Словно сверху шагнуть за окно.

Но без крыльев душа разобьётся,
И осколков уже не собрать.
И тогда ей одно остаётся –
До конца этот фарс доиграть.

Мы с тобой научились лукавить.
Улыбаться, скрыв слёзы в душе…
Ничего ни забыть, ни исправить,
Что случилось когда-то уже.


Рецензии