Ты сильнее, чем подумать кто-то мог

Смотрела фильм. Подросток там, по глупости,
Хотя, наверно, всё ж из-за любви,
Лишился ног, в рассвете своей юности
Кричал отчаянно: "Любимая! смотри!"

А был он лыжником, победа за победой,
И кубков в комнате, уж целая гора,
Но, вдруг, случилось то, чего никто не ведал.
Стучалась в дом огромная беда.

Реанимация. Гангрена. Надо резать.
А он, в сознании, лишь об одном твердил:
"Лишь бы не ноги... лыжник... в Сочи надо ехать..."
Но ампутация. Совсем не то, о чём просил.

Очнувшись, он увидел только простынь,
Стянув её, вдруг разум занемел.
Ну почему? Ну как? - одни вопросы
И жар в груди, неистово горел.

Катились слёзы, бурною рекою, Слова врача, конечно, не спасли.
И мысли в голове: Зачем же так со мною?
Его, мгновенно, в неизвестность понесли.

В больнице встретил одного парнишку,
Он на коляске был, но он, не унывал.
Спортсмен, когда-то, и по духу близкий,
И парень, тот, его в спортзал позвал.

А там, катались парни и мужчины,
Играли в баскетбол, с такой лихвой,
И как вот так??? как им хватило силы???
Чтоб не поникнуть в омут с головой!

Звонок: "Друган! Я одержал победу!!!
И кубок у меня сейчас в руках!!!
На, вот, даю подругу Свету!
А у подростка, слезы засверкали на глазах.

Он бросил трубку... Жаром охватило.
Мой друг, с любимой, вместе там, сейчас,
А я - беспомощен и нет у меня силы
И встал с коляски... но не на ногах...

Упал на пол, все подкатили разом,
Ну ты чего? что вдруг произошло?
Я - инвалид! Никчемный! Безобразный!
И тело его очень затрясло.

Зачем так говоришь? Постой, подумай!
Пока Ты "инвалид", ты будешь Им.
Ты цель себе задай, или придумай,
И станешь, точно, кем-то ты ценим!

С тех пор, все мысли разом поменялись:
Спортзал и тренировки в ход пошли.
Поставили протезы, он шатаясь,
Шажок за шагом! Ноги вновь пошли!

Паденья, взлёты, трудности, удачи,
Всё надо в жизни нашей повидать.
А я, читаю стих, сижу и плачу.
Заслуженным спортсменом смог он стать!



Итог того, что у меня сейчас написано:
Что ты сильнее, чем подумать кто-то мог!
И даже, если врач диагноз вынесет,
Ты есть! Ты жив! А рядом с нами Бог!


Рецензии