Я адамова частица

(Наизусть все звезды помню, В горле стынет снежный ком, Я в общенях ищу ровню, Каждой звездочке знаком.)

Я адамова частица,
С кем мне быть!- я сам решаю,
Представительные лица,
Данных клятв не нарушаю.

Станет лучше незаметно,
Только лямку мне тянуть,
Необидчивый, невредный,
В душу можно заглянуть.

Недоволен жизнью сытой,
Разве страшная беда?
Я ее держу открытой,
И с молитвой хоть куда.

Небеса  бывали чище,
Лед еще на берегу,
Толко как живется нищим,
Я поведать не могу.

И во мне живет тревога,
Снежный день обычно хмурый,
Верю в чудо, верю в бога,
Холостяцкая натура.

Сок гранатовый, глоточек, Очень кислый, но цежу, А на ветках лопнут почки, Между делом покажу.


Рецензии